Дороги для беспилотных машин появятся в России

03-08-2017
Дороги для беспилотных автомобилей появятся в России

Дороги предназначенные для беспилотного транспорта появятся в России. Вездесущий «Автодор» (государственная компания «Российские автомобильные дороги») будет осуществлять работы по строительству трассы для беспилотников.

Согласно заявлению председателя правления компании Сергея Валентиновича Кельбаха, для строительства специальных дорог для беспилотников нужно соблюдать большое количество специфических норм и правил, включая высокотехнологичные решения. При том, что на таких трассах не должно быть перекрёстков. Кельбах отметил, что связь «дорога-автомобиль» и «автомобиль-дорога» должны обеспечивать максимальную безопасность для участников дорожного движения. Под подобные нормативы сегодня в России подходят несколько трасс первой категории.

В планах первые испытания российских беспилотных машин провести на трассе «Москва - Петербург» к 2020 году. На дорогу планируется вывести беспилотные грузовые авто КамАЗ.

Вероятно, что беспилотные машины в ближайшие десятилетия войдут в автопарки компаний по прокату авто. Ведь именно такие автомобили позволят арендаторам передвигаться по городам России безаварийно и без штрафов.