АвтоВАЗ собирается предоставить автомобили для каршеринга

18-07-2017
АвтоВАЗ собирается предоставить автомобили для поминутной аренды авто

Сервис каршеринга (поминутная аренда авто) получил широкое распространение в последнее время, особенно среди водителей пользующихся автопрокатом. Основная часть автопарка состоит из иномарок, что позволило АвтоВАЗу начать переговоры между Яндекс.Такси и Uber о поставках отечественным автомобилей в такси. Планируется также представление автомобилей АвтоВАЗа и для каршеринга - краткосрочного проката автомобилей, сервис которого развит хорошо пока только в Москве.

По заявлению Мора планируется плотное сотрудничество с городскими службами такси с целью увеличения количества поставляемых отечественных автомобилей для перевоза пассажиров за счет использования приложений Яндекс.Такси и Uber. Пройденная авторизация моделей Lada Vesta и Lada XRAY позволяет эксплуатировать машины во всех городах страны.

Измененные требования к габаритам автомобилей для столицы, позволят выпустить марки машин Lada Vesta и Lada XRAY на дороги Москвы, что допускает их использование для каршеринга и не только.

Стало также известно о проводимых переговорах между Московской каршеринговой компанией «Делимобиль» и АвтоВАЗом о предоставлении автомобилей для каршеринга. Такое соглашение позволит не только увеличить автопарк компании, а и расширить выбор моделей машин, а также возможно снизить стоимость проката.