Статистика пользования каршеринговыми машинами и альтернатива поминутному прокату

23-07-2017
Статистика пользования каршеринговыми автомобилями и альтернатива поминутной аренде

Широкий спрос на услуги по каршерингу ежемесячно позволяют увеличивать автопарки компаний, предоставляющих услуги по краткосрочной аренде автомобилей в Москве. Только первое полугодие 2017 года вывело в каршеринг дополнительно 600 автомобилей.

Проводя анализы по прокату легковых автомобиля, получились результаты, утверждающие об использовании одной автомашины до восьми раз в сутки, при этом время аренды не превышало одного часа. Каршерингом активно пользуются как местные жители, так и приезжие, предварительно скачав необходимо приложение и зарегистрировавшись в нем. Однако, чем неудобен краткосрочный автопрокат? Во-первых, вы двигаетесь по Москве на машине с надписями и логотипами компании. Во-вторых, carsharing не очень удобен для поездки в Московскую область или за пределы региона. У многих компаний существуют ограничения на выезд в регионы. Таких ограничений нет в салоне проката bestprokat.ru. Здесь можно без залога объехать всю Россию, СНГ и даже прокатиться за границу - в Европу или в Азию. Да даже в Африку можно съездить, если очень захотеть.

Однако, вернемся к анализам.

Анализируя также и спрос среди местных жителей, и делая вывод о том, что автомобили, представленные каршерингом намного удобнее в использовании, чем личный транспорт привело к развитию планов компаний по увеличению автопарков.

Смена требований к габаритам арендного транспорта и прокатных такси в скором времени выведет на дороги новые модели седанов. Так как по новым требованиям длинна машины увеличилась на 20 см, а ширина на 15 см, то вскоре появятся кроссоверы и представители отечественного производства.

Воспользоваться каршерингом можно в столице с осени 2015 года, сейчас же большой автопарк позволяет менять автомобили в течение дня, разрывая поездки по времени. Такое удобство использования каршеринга обусловлено услугой бесплатной парковки.

Однако, стоит помнить, что есть и другие компании по прокату, где можно получить 20-процентную скидку на аренду машин бизнес класса на срок от 24 часов. Опоздание на один час в офис позволительно. Опоздание в автопрокат на 3 часа придется оплатить сверх использованного времени.