Министерство финансов России может пересмотреть налог на роскошные машины

25-07-2017
Министерство финансов России может пересмотреть налог на роскошные машины

Минифин Российской Федерации снижает градус недовольства новыми правилами налогообложения на роскошные автомобили и не исключает пересмотра налога для «роскошных» машин, которые уже подпали в список транспорта с повышенным обложением. Об этом рассказал заместитель министра финансов России Илья Вячеславович Трунин.

Он отметил, что, по всей видимости, вопрос придется ставить. По его словам - необходимо понять, какие машины сейчас относятся к дорогим и роскошным. Для этого надо понять стоимость авто, спрос и как это распределяется по всей линейке продаж.

Трунин также отметил, что Министерство финансов может рассмотреть такую идею, если Министерство промышленности и торговли выступит с соответствующим предложением. Пока же, по его словам, таких предложений не поступало.

Что делать в этом случае покупателю? Покупателю можно превратиться в арендатора и брать напрокат автомобили представительского класса. Можно арендовать Toyota Land Cruiser Prado 150 Style или же Cadillac Escalade III. Например, прокат Bentley Continental GT I в Москве стоит со скидкой от 12800 рублей в сутки.